Какой русский, бывая на курорте, не заглянет на местный рынок? Рынок — это, как известно, душа города, особенно если этот город древний, с историей, уходящей в глубь веков. И, хотя история Сен-Поль-де-Ванс
От графа Беренджера
Собственно, первый рынок и был отправной точкой в активном развитии Сен-Поля. Когда в начале XIII века поселение влилось во владения графов Прованса, один из них — граф Раймонд Беренджер и повелел наделить жителей этого городка особыми льготами при торговле. Тогда же был учрежден и первый в здешних местах городской рынок. Благодаря развитию рыночной торговли в поселение начали заезжать семейства знати. Так население стало прирастать богатыми горожанами, а городок получил толчок к развитию.
Вкус Средиземноморья
Как любая деревня Прованса, Сен-Поль имеет свои места, где продаются свежие фрукты, овощи, прочие продукты, ну и, конечно, цветы. К вечеру торговые ряды заполняют торговцы сувенирами и антиквариатом, а с раннего утра тут властвуют продавцы свежей рыбы, овощами и фруктами. Ряды ломятся от продуктов: свежих, красивых, словно нарисованных на обложке. И с такими умопомрачительны
Как правило, работают здешние рынки пять дней в неделю, исключая понедельник и пятницу. Во вторник — как бы выразились у нас, день сельхозпроизводи
овощи в огромном ассортименте;
фрукты разнообразные;
кондитерские изделия;
чай;
сыры и мало разных видов и сортов;
булочки;
нуга;
варенье;
соки;
маринованные овощи, в том числе оливки самые разнообразные;
морепродукты.
Реклама зазывает не только запастись продуктами Сен-Поль-де-Ванс
И, разумеется, уйти с пустыми руками отсюда невозможно — помидоры, оливки, сыр, умопомрачительны
Омлет из трюфелей
В Сен-Поль-де-Ванс есть еще один рынок — знаменитый рынок трюфелей.
Огромный стенд трюфелеводов (есть, оказывается и такие узкие специалисты в области деликатесного сельхозпроизводс
Это местная достопримечатель
Конечно, суть такого удивительного гастрономическог
Что нужно помнить, отправляясь на рынки Сен-Поль-де-Ванс
На рынках в Сен-Поле вы не просто сможете приобрести свежие продукты от местных фермеров. Вы прикоснетесь там к части культуры, местным традициям. Выбирая и дегустируя нугу, фрукты в сахаре, приобщаясь к здешней паэлье, вы вдохнете аромат праздника и насладитесь яркими красками Прованса. Отправляясь на рынок, нужно знать некоторые его особенности:
рынки работают, как правило, с утра и до полудня или чуть дольше;
цены на крестьянскую продукцию дороже магазинных, но фермерские продукты и вкуснее;
«рыночный фаст-фуд» — это паэлья, она сытна, дешева и очень вкусна;
Чай и лаванда в сувенирных мешочках обойдется гораздо дороже, чем купленные в магазинах;
По рынкам Сен-Поль-де-Ванс